Выездной туризм

Ирак и Россия сотрудничают в туризме: в Багдаде приняли группу турагентов

Чем интересен туристам Курдистан Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Ирак и Россия сотрудничают в туризме: в Багдаде приняли группу турагентов

В иракской провинции Курдистан проходит рекламный тур для российских турагентов. Как рассказал порталу TourDom.ru организатор поездки, руководитель проекта «География» Николай Баландинский, гостям из России оказали самый теплый прием. 

В тур отправились 10 человек – представители турагентств, клубов спортивного туризма, тревел-блогеры. Им устроили встречу в Министерстве туризма, организовали торжественный ужин. Недельная программа предусматривала посещение нескольких городов, осмотр достопримечательностей.     

По словам Николая Баландинского, интерес к поездкам в Ирак растет в основном со стороны любителей экзотических путешествий и древностей. Но, конечно, вряд ли стоит рассчитывать на массовый турпоток из России. 

Что касается региона Курдистан, то это автономный район на севере Ирака со своими этническими и культурными отличиями. Люди, недостаточно знакомые с географией Ближнего Востока, порой путают его с турецким и сирийским Курдистаном – неспокойными в политическом плане районами, расположенными в соседних с Ираком государствах. Это создает предубеждения о небезопасности поездок.

Правила въезда в иракский Курдистан отличаются от тех, что действуют на остальной территории страны. Виза стоит 72 доллара США, ставится по прилете в международный аэропорт города Эрбиль. Надо иметь в виду, что с иракской визой, которую также  оформляют по прибытии, например в Багдад, можно ездить по всей стране, в том числе и в Курдистан. А вот если получить разрешение на въезд в Эрбиль, то перемещаться разрешено только по территории автономного региона.

Туристам в Курдистане есть что посмотреть: христианские святыни в окрестностях города Эрбиль, древний Амеди – «город в облаках», природные достопримечательности – каньон Равандуз, водопады, озера, культурная столица Курдистана – Сулеймании, и это, конечно, далеко не полный список.

Прямых авиарейсов из Москвы в Эрбиль нет. Добираться удобнее всего авиакомпаниями Pegasus или Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Авиабилеты по безбагажному тарифу стоят 40–45 тыс. руб. за маршрут round trip, если следить за акциями, можно забронировать и по более выгодным ценам.       

Ранее мы сообщали, что туроператоры, и в частности «Интурист», стали активнее предлагать туры в соседний Иран, однако этому направлению не хватает пиара. Не все туристы понимают, зачем ехать именно в Иран, многих останавливают также строгие требования к внешнему виду и необходимость получать визу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»