Выездной туризм

Непогода в Абхазии: туристы рассказали, как пережили стихию в отелях

Последствия стихии миновали Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Непогода в Абхазии: туристы рассказали, как пережили стихию в отелях

В Абхазии устранены практически все последствия после разгулявшейся в выходные стихии. Сегодня железнодорожники полностью восстановили движение поездов до Сухума. Окончательно нормализовалась и погода: «Клиенты только что заселились в ОПК “Пицунда”. Солнце, море – все роскошно», – поделились свежими вестями с полей турагенты с журналистом TourDom.ru. 

Тему погоды на одном из популярных направлений сегодня активно обсуждали в закрытом телеграм-канале для специалистов турбизнеса «Крыша ТурДома B2B». Как утверждают турагенты, несмотря на последствия стихии, о которых туристы узнавали в интернете и новостях, отказов на туры не было. Ну а тех, кто немного волновался, успокаивали как могли: «Отправили ссылки на онлайн-камеры в Абхазии, где видно, что люди купаются и погода солнечная – сразу перестали переживать».

Море практически очистилось, но еще периодически приносит деревяшки и бревна, которые были смыты ливнем. Санэпидемстанция отобрала пробы воды в Гагрском районе. По заверениям санитарного врача, и морская, и питьевая вода в «Курорте Пицунда» не опасна для здоровья.

Повезло все же не всем, кто оказался в Абхазии в первые дни после непогоды. В интернете завирусилось видео, на котором туристы идут до своей гостиницы по улице по пояс в воде. Когда погода еще не установилась окончательно, порой дождь мешал и экскурсиям.

В числе отелей, которые сложнее всего перенесли непогоду, «Апсара». Там затопило цокольный этаж и подвал, где установлено кухонное оборудование. Судя по сообщениям в соцсетях, люди несколько дней сидели без электричества и воды: «Посмотрели на это и решили уехать – с ребенком в таких условиях невозможно. Без туалета, питьевой воды, электричества. Люди просили сделать хотя бы место для зарядки телефонов – реакции ноль. Из еды только бутерброды с колбасой и сыром. У отеля даже нет генератора, хотя в кафе рядом все есть, и еда нормальная. При выезде спросили о компенсации оставшихся дней или переносе на следующий год – никто ничего не пообещал».

Ранее TourDom.ru писал, что в популярных отелях Абхазии распроданы все номера на июль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»