ЧП и катастрофы

Турист из России погиб на Шри-Ланке во время экскурсии

Поездку на экскурсию организовывал тревел-блогер Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Турист из России погиб на Шри-Ланке во время экскурсии

Гибелью туриста из России обернулась экскурсия на Шри-Ланке, организованная проживающим  на этом острове тревел-блогером Артуром Бакаевым. Трагедия произошла еще 5 января, случившееся пытались скрыть от СМИ.

Группа из 10 россиян возвращалась на микроавтобусе с двухдневной экскурсии. Примерно в 21:00 по местному времени на участке скоростной автомагистрали Коломбо – Матара водитель не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль. По данным полиции, водитель предположительно уснул за рулем. На место аварии прибыли спасатели и медики, однако, по словам туристов, никакой помощи им не оказали. Пассажирам пришлось самим выбираться из микроавтобуса через окна. Девять человек отделались легкими травмами, а один – ехавший на переднем сиденье 42-летний житель Башкирии Ильдар Абдуллин  –  получил тяжелые повреждения. Его доставили в больницу города Галлия, но спасти жизнь россиянина врачам не удалось. 

Консульский отдел диппредставительства РФ на Шри-Ланке подтвердил смерть нашего соотечественника только сегодня, 7 января. По словам заведующего консульским отделом Германа Федорова, родственникам погибшего «оказывается вся необходимая помощь». Первая информация о смертельной аварии появилась днем ранее на ланкийском портале dailymirror.lk со ссылкой на сообщение из полиции.

Как пишет тг-канал Mash, организатор экскурсии, тревел-блогер Артур Бакаев старался всячески замять случившееся, не допустить утечки информации в СМИ. Он даже не упомянул о трагедии на своей странице в соцсети. Сам блогер этот факт отрицает. Он утверждает, что оказывает помощь пострадавшим с оформлением документов и пока не планирует устраивать новых экскурсий на Шри-Ланке. 

Ранее мы писали о трагической гибели пятилетней девочки из России в результате аварии катера во время морской экскурсии на Пхукете (Таиланд).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»