Авиаперевозка и транспорт

Туристка из-за отмены рейса Red Wings поехала из Екатеринбурга в Караганду на микроавтобусах через Кустанай и Астану

Из Екатеринбурга до Караганды через Кустанай и Астану Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туристка из-за  отмены рейса Red Wings поехала из Екатеринбурга в Караганду на микроавтобусах через Кустанай и Астану

Внезапная отмена рейса авиакомпании Red Wings сорвала безмятежную поездку туристки из Казахстана в Сочи. Вместо комфортного двухчасового перелета из Екатеринбурга в Караганду женщина приняла решение добираться до дома на перекладных: по земле с несколькими пересадками. Свою историю она рассказала вчера в телеграм-канале «Крыша ТурДома».

Гражданка Казахстана приехала в Краснодарский край посетить свою малую родину и проведать могилу отца. Приобрела единый билет со стыковкой: Караганда – Екатеринбург – Сочи и обратно. Международные перелеты – на бортах Red Wings, по России – с «Уральскими авиалиниями».

По ее словам, она радостная гуляла по Сочи, «сорила деньгами» направо и налево – билеты домой куплены. Выбирая маршрут, хотела долететь быстро, не через Москву с 19-часовой стыковкой. И вдруг авиаперевозчик «не переносит, а тупо отменяет» рейс. «Мне эти Red Wings такой головняк создали», – эмоционально заявила подписчица.

Сразу возник вопрос – как добираться домой. «Логистика какая? У меня до Екатеринбурга билет есть, далее я нашла вариант на автомобилях с пересадками. Сначала до Кустаная, потом до Астаны, далее до Караганды – на минибасах». Автобуса на удобные даты не было, как и билетов на поезд.

Можно было подождать 2 дня и улететь с Air Astana, но путешественница отклонила этот вариант: он в 2 раза дороже и также занимает много времени в пути.

Кроме проблем с транспортом наша читательница сообщила о возникших трудностях с финансами. «Дело не в деньгах, их у меня в тенге предостаточно, а в том, чтобы снять с банковской карточки. В прошлом году банкомат «Уралсиба» прекрасно выдавал мне денежку по карте казахстанского «Халык Банка», а в этом году – нетушки».

«Халык Банк» 1,5 года назад предупредил своих клиентов, что  прекратил обслуживать в России карты Visa и MasterCard. В качестве альтернативы тогда было предложено пользоваться платежной системой UnionPay. А в феврале нынешнего – российский банк «Уралсиб» попал под западные санкции.

В паблике подписчики как посоветовали разные выходы из сложного положения, так и просто посочувствовали автору комментария. «Да, такой бардак, рейсы отменяют и туры отменяют в регионах. У Red Wings проблемы, благо, что вы застряли на последнем плече и в СНГ, а не далеко где-то за рубежом. Сейчас нет стабильности в дороге, надо всегда продумывать вариант Б и иметь средства. Из России уж доберетесь. Отдохнули-то хорошо? Хорошо! А плохое из памяти сотрется со временем».

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»