Скандалы и сигналы

В Таиланде четверых россиян задержали за игру в покер

За пристрастие к карточным играм задержанным грозит тюрьма и крупный штраф Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

В Таиланде четверых россиян задержали за игру в покер

В ходе обыска одной из люксовых вилл района Равай на Пхукете задержаны четверо россиян. Их обвиняют в игре на деньги.

Вечером 22 января полиция Пхукета прибыла на одну из вилл столичного района Равай. По данным правоохранителей, в элитном доме располагался нелегальный карточный клуб для иностранцев. Во время обыска за игрой в покер застали пятерых человек, четверо из которых оказались гражданами РФ.

Задержанные осознали вину и признались, что играли в покер, используя в качестве расчетной валюты фишки. Таких на вилле изъяли 88 штук на сумму 356 300 тайских батов (около 880 тыс. руб.).

Еще один игрок, также россиянин, прибыл на виллу с курительными смесями для кальяна, но не успел занять место за карточным столом. После ареста мужчина признался в покупке и хранении запрещенных средств. На время следствия любителей покера определили в районное отделение полиции Чалонга, пишет Bangkok Post.

Поскольку азартные игры, за исключением государственной лотереи и тотализатора, в Таиланде под запретом с 1935 года, задержанным россиянам грозит годичный тюремный срок и штраф размером 10 000 батов (примерно 25 тыс. руб.). Курительные смеси для электронных устройств и кальянов в королевстве также вне закона. За их хранение, распространение и употребление сулит лишение свободы до 5 лет. К заключению прилагается штраф – сумма, равная четырехкратной стоимости обнаруженных запрещенных веществ.

На стадии дознания в Таиланде подозреваемые не могут воспользоваться презумпцией невиновности. Уголовное дело на подозреваемого открывают по заявлению, которое дает старт розыску и аресту вероятного преступника. В суде презумпция невиновности работает: если подозреваемый не признает вину, он имеет право на защиту, а полиция и прокуратура должны доказать факт совершения преступления.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»